注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LoveHope 薛伯辉基金會

紀念令人尊敬的薛伯輝先生與薛陳惠如女士

 
 
 

日志

 
 

傳愛-薛伯輝基金會捐贈「伯利恆早療暨融合教育中心」  

2018-03-18 09:50:10|  分类: 台北基金會動態 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在賴清德院長的見證下, 薛伯輝基金會捐贈伯利恆早療暨融合教育中心, 甘惠忠神父特別返台感謝各界大愛, 千朵玫瑰與一顆相思豆,希望全國3,627位慈善夥伴都感受到了

 

 匯聚社會涓流大愛,位於學甲的「伯利恆早療暨融合教育中心」終於落成,三月十七日將在行政院長賴清德見證下,由薛伯輝基金會董事薛昌煒代表社會大眾將這棟美侖美奐建築捐贈,已經回到美國治病的甘惠忠神父,特地返台接受大禮,雙方情誼寫下台灣融合教育動人史詩。

 

 甘惠忠神父在台灣深耕50多年,以特殊教育為已任,推動早期療育,薛伯輝基金會感於甘神父無私付出,認為是「台灣人自己該接手的時候」,為完成甘神父心願,從103年開時啟動「真愛多多」,持續4年的愛心募款活動。

 

 薛伯輝基金會創辦人陳惠如幾年來一直積極參與各項活動,自行吸收所有管銷,並陸續捐出近2000萬元,希望很快完成甘神父的夢想,不料在2年前離世,創辦人沒能見證這特別的時刻,是最大的遺憾。

 

 來自社會大眾的捐款更高達9000多萬元,其中行政院長賴清德將他當時參選台南市長的補助款全捐助,也向社會大募款,共計募得2100萬元,德光中學響應真愛多多,也是興建過程中,最具愛心的大天使。

 

 伯利恆早療暨融合教育中心建築設計團隊,成員為龔書章、張清華(建築設計)吳清義、吳朋翰、王聖博(室內設計)林大為(燈光設計)姚仲涵(聲光設計)林彥伶(編織藝術),都是台灣一時之選。

 

 伯利恆早療暨融合教育中心是一棟地上四層樓建築,包括有2間日間托育教室、以及融合教室、時段療育教室,多功能體能教室、愛的圖書生活館和莊嚴的教堂。是一棟有風有水,有教育、有信仰,有書香和醫療的綠建築。

 

 未來早療暨融合教育中心將交由伯利恆文教路基金會規畫使用,預計將可服務更多早療兒,培訓更多早療融合教育的師資,造福更多有需求的人們。

 

   50多年來,曾經有100多位美國瑪利諾會神父在台服務,現在這些神父年紀大了,有些離開人世,有些回美接受照護及治療,薛伯輝基金會認為現在是台灣人接手的時候了,傳遞所有神父,甚至是修女們為台灣奉獻服務的愛。

   所以完成興建伯利恆早療暨融合教育中心,希望能為甘惠忠神父傳愛,這樣的愛能讓融合教育在台灣落實深根,實踐甘惠忠神父的大愛,就像他曾經說過的:『融合教育成功了,台灣就會更好。』為融合教育,薛伯輝基金會會繼續傳愛。」

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018