注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LoveHope 薛伯辉基金會

紀念令人尊敬的薛伯輝先生與薛陳惠如女士

 
 
 

日志

 
 

伯利恆早療中心落成 甘惠忠神父心願完成  

2018-03-18 09:46:42|  分类: 台北基金會動態 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台南學甲「伯利恆早療暨融合教育中心」今天落成,行政院院長賴清德特別南下見證,當初在興建時,賴清德就把選舉補助款,提撥了500萬給甘惠忠神父,而薛伯輝基金會也一肩扛起興建和募款的重擔,代表社會大眾把這棟建築捐給甘神父。

屏東地磨兒合唱團特地來到台南學甲獻唱,慶祝「伯利恆早療暨融合教育中心」落成,多年來的願望終於實現,原本在美國養病的甘惠忠神父,也特地趕回來,顯得相當高興。

美籍神父甘惠忠:「你們知道我幾個月前有回美國,我還要來這裏,(美國)他們捨不得要我出去,要回台灣他們怕我不回去。」

伯利恆早療教育中心建築經費總計需1億1600萬元,薛伯輝基金會感於甘神父的無私付出,一肩扛起募款和規劃興建的重責大任,落成這一天,由薛伯輝基金會董事薛昌煒代表社會大眾,將建築物捐給甘神父。

薛伯輝基金會董事薛昌煒:「我們基金會我母親陳惠如女士,她就捐了2千萬,另外我們跟社會大眾募款,包括很多社會善心人士,還有包括我們很多大天使小天使,一起站出來向廣大的社會愛心人士來募集,這部份大概有9千多萬。」

行政院長賴清德也特地回到台南見證,因為在他擔任台南市長期間,一直積極協助早療中心的興建,自己還捐了500萬的選舉補助款給甘神父。

行政院長賴清德:「我非常認同他的早療中心融合教育,所以我在(市長)選舉之初就已經決定,一些朋友要捐款給我的,我都叫他說把錢先留著,我選完的時候我們一起去捐給甘惠忠神父,完成這樣的心願來照顧更多的小朋友。」

早療中心為四層樓建築,包括兩間日間托育教室,多功能體能教室,療育教室等等,內部裝潢和設備還差1千萬經費,還需要社會大眾慷慨解囊,就像這一串串的鑰匙,把愛心傳下去。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018