注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LoveHope 薛伯辉基金會

紀念令人尊敬的薛伯輝先生與薛陳惠如女士

 
 
 

日志

 
 

地磨兒國小校長追思基金會創辦人薛陳惠如女士(二)  

2016-03-08 07:02:15|  分类: 三地國小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

地磨兒國小校長追思薛伯輝基金會創辦人薛陳惠如女士(二) - 薛伯輝 基金會 - LoveHope 薛伯辉基金會

     親愛的薛奶奶,很抱歉,我來不及認識您,這讓我感到很遺憾、難過。我來到地磨兒國小的半年,許多故事還來不及聽,許多事還沒機會弄懂。不過,關於您在地磨兒國小師生的心中有多重要,我想從一件事來告訴您。

    我聽說,每到春天,您會來山上看看孩子。今年,沒等到春暖花開,我們接獲了您離開人世的消息。我回了一封信,表達我們真的希望能為您做些什麼。

    後來,我們得知您的告別禮拜放在3月5日,這恰巧是孩子們代表屏東縣參加全國合唱比賽的日子。

    曉梅、聖穎,這兩位指導老師在第一時間就做出了決定--「薛奶奶的告別禮拜一輩子只有一次,音樂比賽以後還有」,她們怯生生地來告訴我這個決定,並且說學生也是這麼認為。

    親愛的薛奶奶,我當然完全尊重,只是他們哪裡知道我在心中竊喜,他們幫我、幫學校做出了最棒的抉擇。

    我相信,您生命的內容與格調很難一言以蔽之,就像最近我聽說了很多聽說。他們說,八八風災前,您就幫助學校成為愛唱歌的學校;風災當時,您毅然投入修繕德文分校的宿舍。後來,您又為兩邊的校區設立假日開放的社區圖書館。不僅如此,我還聽說,您常常在台北穿著學校送您的原住民背心趴趴走。

    我相信正因為如此,當我們面對今天的無法出賽,是否會對屏東縣的權益造成損失、是否會被禁賽三年?老師及孩子們沒有猶豫。當我們請示報備縣政府,我們收到了溫暖的回應與鼓勵。

    親愛的薛奶奶,面對這些美好的過程,我感覺到自己的靈魂被洗滌,很乾淨。並且我更加相信,我們已經送給您一份最美好的紀念品到天上。謝謝您為我們所做的一切,願您在天家與天主一起看顧我們。

    在我們的記憶所及,地磨兒國小會永遠懷念您。

 

地磨兒國小校長 伍麗華

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018