注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LoveHope 薛伯辉基金會

紀念令人尊敬的薛伯輝先生與薛陳惠如女士

 
 
 

日志

 
 

台南市長賴清德捐款支持甘惠忠神父  

2014-12-31 08:00:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
台南市長賴清德捐款支持甘惠忠神父 - 薛伯輝 基金會 - LoveHope 薛伯辉基金會
 市長賴清德昨天捐出選票補助款500萬元,支持神父甘惠忠籌建「早療與融合教育中心大樓」,賴的商界友人另捐1600萬元,總計2100萬元善款,讓甘惠忠驚喜又感動,說「這筆捐款讓我離這輩子最後一次的夢想更近了」。

甘神父雖然宿疾纏身,仍為興建早療中心四處奔走募款,賴清德在選前得知,昨天捐出500萬選票補助款給伯利恆基金會,他說「這是第一筆,還會做下去」,希望協助甘神父完成心願。

市長選舉時賴清德未設競選總部,競選花費不多,他請原要捐助選戰經費的商界友人,改在選後捐給慈善社福機構。桂田集團董事長朱仁宗、豐田交通工業董事長楊東得昨天響應合捐500萬元,府城客運董事長鐘嘉村捐1千萬元給伯利恆。

賴清德說,甘神父來台51年,一生都奉獻給台灣,尤其是台南鄉親,創立伯利恆基金會與瑞復、德蘭、老吾老、露西等慈善機構,從幼童到老人、身心障礙等需要照顧的人都照顧;年紀這麼大了還賣力在為需要早期療育、弱勢的幼童奔走,早療融合中心還缺不少經費,「無論如何要出點力幫忙」。

楊東得說,甘神父的事蹟讓他深受感動,賴清德致詞完,楊又當場再捐100萬。

「沒想到會是這麼一大筆錢」,甘神父說,這筆2100萬元的捐款讓他離這輩子最後一次的夢想更近了,他說,「有這樣的市長,台灣會更好」。

甘還問賴「以後你可以做總統嗎?」賴尷尬笑而不答,甘神父說「我沒有權投票,但希望大家支持他當總統」。

在伯利恆接受融合教育的小朋友昨與甘惠忠一同歡迎捐款外賓,獻上玫瑰花並演唱歌曲「大地的孩子」表達感謝。

賴清德說,今年選舉時就告訴朋友把政治捐款省下來,大家一起作公益,如今實現諾言,和好朋友們一起以行動來支持奉獻台南51年的甘神父。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018