注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LoveHope 薛伯辉基金會

紀念令人尊敬的薛伯輝先生與薛陳惠如女士

 
 
 

日志

 
 

两岸伯乐赠来佳俊进口三角钢琴  

2011-08-09 15:23:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ■蕭山日報 傅宇飞 2011. 08.09

 

两岸伯乐赠来佳俊进口三角钢琴 - 薛伯輝 基金會 - 薛伯辉基金會——紀念尊敬的薛伯輝先生

  

  海峡两岸再续琴缘。15岁的盲少年来佳俊获赠一架价值20万元的雅马哈C3型三角钢琴。赠琴仪式将在本月12日本报与共青团萧山区委、区文广新局区、广播电视台共同主办的“两岸琴缘——来佳俊钢琴独奏音乐会”上举行。

  “一分钱难倒英雄汉” 天才又遇难事

  在中央音乐学院附中钢琴专业就读的萧山盲少年来佳俊,学习钢琴演奏进步之快,领悟之深,令国内外音乐界瞩目,大家都对他寄予很高的期望。从去年起,他的老师就要求他放弃立式钢琴,改用专业演奏的三角钢琴练习弹奏。由于专业的三角钢琴价格昂贵,无钱购置,来佳俊不得不东奔西走,借琴练习,练习时间得不到保证。这种状况已经持续了一段时间,严重地影响了他的学习和进步。

  来佳俊对钢琴这种“贵族乐器”情有独钟,学有专长。但父母都是失业工人,家境贫寒。所以,从四岁起就依靠萧山区政府有关部门、企业家和社会各界热心人士的资助,一直到进入中央音乐学院附中。在这样的情况下,要找到20万元来买钢琴,对佳俊来说的确是个天文数字。

  十一年前雪中送炭 十一年后锦上添花

  十一年前,台湾独资的原杭州华信织造公司董事长薛昌炜从《萧山日报》上得知了萧山有个四岁的钢琴迷,他和新世纪文化艺术集团董事长韩伟男慧眼识明珠,当即看中了这个学习钢琴的好苗子。俩人联手,向来佳俊赠送了第一台价值1.5万元的钢琴,使年仅四岁的盲童从此走进了钢琴的天堂。来佳俊到北京后,又结识了中央音乐学院钢琴系原主任周广仁先生。周先生非常喜欢这个学习钢琴极为上心的孩子,当即赠送他第二台崭新的“星海”立式钢琴。

  十一年后,来佳俊已是一名在国内有一定知名度的小钢琴家了,普通的立式钢琴已不能满足他的专业演奏要求,拥有一架专业级的三角钢琴成为他最大的梦想。谁会让他梦想成真呢?记者四处游说,穿针引线。

  第一个向他伸出援手的是新世纪文化艺术集团董事长韩伟男及董事韩幸男兄弟俩。他们说,十一年来,我们新世纪琴行及新世纪音乐学校与来佳俊一起成长壮大,他对钢琴艺术的执着让我们感动。作为来佳俊钢琴学习的启蒙母校,帮助来佳俊,我们义不容辞。

  华信公司董事长薛昌炜一直在关心和纪录来佳俊的成长,当他从记者口中得知此事,当即表示“要加入!”他还连连说:“非常感谢傅老师,给了我这么好的机会啊!”曾留學美国的薛昌炜素有古道热肠,他已经在祖国大陆做了多个慈善项目。他喜爱音乐,是来佳俊的知音。

  经记者牵线,海峡两岸的这三位伯乐商定,共同出资20万元,给来佳俊购置一架雅马哈C3三角钢琴,为培养他的专业演奏能力提供利器,并另外出资为他举办一场钢琴独奏音乐会。

  一年中,还有北京和萧山的几位热心人士与记者联系,有意参与此次慈善活动。记者再三权衡,认为还是由两位已有前缘的伯乐担当更为妥当,便婉言劝说他们退出。

  目前,一架崭新的雅马哈C3型三角钢琴已经运到萧山,来佳俊正在熟悉新琴。在音乐会的现场,大家就可以亲眼目睹来佳俊及其心爱而又昂贵的三角钢琴的风采了。


  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018