注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LoveHope 薛伯辉基金會

紀念令人尊敬的薛伯輝先生與薛陳惠如女士

 
 
 

日志

 
 

來佳俊擔綱蕭山第一場鋼琴獨奏音樂會  

2011-08-15 13:44:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给天才插上翅膀  赠钢琴助力成长
來佳俊擔綱蕭山第一場鋼琴獨奏音樂會 - 薛伯輝 基金會 - 薛伯辉基金會——紀念尊敬的薛伯輝先生
  图片一
來佳俊擔綱蕭山第一場鋼琴獨奏音樂會 - 薛伯輝 基金會 - 薛伯辉基金會——紀念尊敬的薛伯輝先生
  图片二

  ■蕭山日報, 文字及摄影  记者  傅宇飞

  

  “两岸琴缘――来佳俊钢琴独奏音乐会暨雅马哈三角钢琴赠送仪式”12日下午在世纪剧场举行。这是15岁的盲少年来佳俊钢琴独奏音乐会的处女作,也是萧山第一个钢琴独奏音乐会。

  音乐会开始之前,台湾同胞杭州华信织染公司董事长薜昌炜、萧山本土企业新世纪文化艺术集团董事长韩伟男、董事韩幸男兄弟和本报记者傅宇飞一起,揭开了一面红纱,把一架崭新的雅马哈C3型三角钢琴赠送给了来佳俊。俊俊高兴地说:“过去东奔西走,是为了找一架有空的三角钢琴来练习,现在可以随时在家里练琴了。真过瘾呀!”韩幸男介绍说:“我亲手购进的这架钢琴的表现力非常强大,适用于钢琴家的层次,俊俊完全有资格拥有它。”

  佳俊坐上琴凳,把他神奇的双手轻轻地放在键盘上。巴赫的《意大利协奏曲第一乐章》、肖邦的《#C小调玛祖卡》、舒曼的《幻想小品集》、贝多芬的《悲怆奏鸣曲》依次奏响,或激情澎湃,或轻柔和缓,优美的琴声在剧场里回响,坐满观众的世纪剧场里鸦雀无声,大家都听得十分专注,为俊俊的才华所折服。浙江交响乐团与俊俊合作的《今夜爱无限》、《喜羊羊与灰太狼》以及《铁臂阿童木》等动漫音乐配合得天衣无缝,最后交响乐团以一曲《天空之城》表达了对俊俊未来的美好祝愿。

  音乐会结束以后,钢琴即被拆卸装箱,将被运往北京,送到俊俊在北京的家里供他练习使用。

  图片一:2000年11月,薜昌炜、韩伟男、韩幸男赠给了俊俊第一架钢琴。

  图片二:2011年8月,薜昌炜、韩伟男、韩幸男又赠给俊俊雅马哈C3型三角钢琴。


  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018