注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LoveHope 薛伯辉基金會

紀念令人尊敬的薛伯輝先生與薛陳惠如女士

 
 
 

日志

 
 

薛永菁返海門勉勵家鄉學子  

2011-04-28 05:37:43|  分类: 三陽小學 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月25日,旅美华侨薛永菁回到了海门市三阳镇家乡,并到母校,巡视了校园,听取了学校领导的汇报,薛永菁为21名贫困学生送上了慰问金。薛永菁详细询问贫困学生的学习和生活情况,鼓励他们刻苦学习,争取早日成材,回报社会,不辜负党和政府的殷切期望。学生们纷纷表示一定努力学习,以优异的学习成绩回报全社会的关爱和帮助。薛永菁还给全校学生每人赠送一本《弟子规》,教导学生要规范为人处世,做到与经典同行为友。
    薛永菁先生祖籍海门市三阳镇,幼年在三阳镇小学读书,1947年随父母举家移居台湾,台大毕业后赴美国留学,后在美国从事化工项目的研究。2001年开始,他先后多次捐资,并设立薛氏教育基金,支持家乡教育事业的发展,共计资助人民币100多万元。他的义举深深地感动家乡的民众,家乡的师生。在三阳镇中心小学,许多小朋友非常亲切的与薛爷爷交谈,还把自己亲手制作的贺卡送给薛爷爷,表达了小朋友们的真诚祝福。(海門日報 報導)

3月25日也就是上周五,薛永菁先生和夫人及其亲属莅临我校,少先队员献上鲜花、亲手制作的感恩贺卡以及感谢信,薛先生一行参观了校园、裕泰河、操场,还对学校11位贫困学生给予了慰问。

我们学校的特色是感恩教育,也正是源自于薛氏家族的回报乡里,从挺拔的裕泰楼、宽阔平坦的裕泰路、焕然一新的裕泰河、种类丰富的图书到薛氏奖学金等,全校师生饮水思源,心怀感恩,把感恩从一种意识、发展到行动、升华为责任。六(4)班的董王怡在在给薛爷爷的信中写道:“我无数次地听老师讲过你们薛氏家族的事例,但见到你的一刹那,我才真正感受到您身上独有的人格魅力,您儒雅、平和、谦虚、慈祥,这一切都深深印在我的脑海里,我要以您为榜样,做一个懂得感恩的人。”六(2)班唐心怡在信中写道:“您时时想着家乡、想着我们,令我感动。从您身上我懂得了感恩,知道了知恩是福、感恩是金。这个学校是我学会感恩的地方,虽然即将毕业,但我不会忘记这里,因为在这儿我受到薛氏精神的濡染,这种精神将是我人生的指明灯,永远陪伴着我!”

让我们在薛氏精神的感召下,心存感恩,在每个细节中体现感恩,例如主动帮助同学,主动捡拾校内外的垃圾,主动为家人做力所能及的事等,让我们的家庭、校园、社会更融洽更和谐! (海門三陽中心小學 新浪博客 有耳光軍)


 

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018