注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LoveHope 薛伯辉基金會

紀念令人尊敬的薛伯輝先生與薛陳惠如女士

 
 
 

日志

 
 

寧夏共青團團委王偉副書記表揚薛伯輝基金會的善舉  

2010-05-06 21:12:43|  分类: 希望工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寧夏共青團團委王偉副書記表揚薛伯輝基金會的善舉 - 薛伯輝 基金會 - 薛伯辉基金會——紀念尊敬的薛伯輝先生 

  9月24日,“西吉县硝河乡永华爱心小学落成暨上海燃气市北销售有限公司捐赠希望工程电脑教室仪式”在西吉县硝河乡永华爱心小学隆重举行,台湾薛伯辉基金会、上海燃气市北销售有限公司一行10人参加仪式,台湾薛伯辉基金会捐款20万元援建永华爱心小学,上海燃气市北销售有限公司捐赠20台电脑和电脑桌凳,上海爱心人士向28名贫困学生发放了8600元助学金。自治区团委副书记王伟同志为爱心小学揭牌并讲话。
  老骥伏枥,志在千里。81岁的台湾薛伯辉基金会董事、中华化学纤维股份有限公司董事长薛陈惠如女士不顾年迈,从祖国宝岛台湾风尘仆仆赶到西吉县硝河乡永华爱心小学参加仪式,她勉励全校的孩子们:“努力学习,做好功课,做国家的栋梁……”。薛陈惠如女士是台湾知名的女企业家、慈善家,她常怀“教育乃强国之基,济困是中华美德”的理念,心系祖国贫困山区的孩子们,心系祖国教育事业,心系中华民族的伟大复兴。
  自治区团委副书记王伟在讲话中首先肯定了台湾薛伯辉基金会和上海燃气市北销售有限公司的善良义举。王伟指出,台湾薛伯辉基金会和上海燃气市北销售有限公司捐款20万元捐建希望小学和20台电脑桌凳的善举,充分体现了他们对永华爱心小学广大师生的关心;充分体现了他们对宁夏青少年的殷切希望;也充分体现了他们热情关心支持少数民族教育事业发展的责任感和扶贫济困、乐善好施、无私奉献的中华民族的传统美德。
  2008年,台湾薛伯辉基金会来宁夏考察援建希望小学,当他们看到西吉县硝河乡范湾教小学教室属于危房、影响学校广大师生的正常学习和生活这一情况后,决定捐款20万元为这所学校新建教室,改善广大师生的学习生活环境,这是薛伯辉基金会在我区援建的第三所爱心小学。爱心小学建成后,学校环境焕然一新,全校师生在宽敞明亮的教室上课。但是,由于学校教育经费短缺,导致学校无力购置信息化教学设备,没有电脑教室,学校的正常教学秩序受到了一定影响。上海燃气市北销售有限公司得知情况后,接过薛伯辉基金会爱心传递棒,给全校师生带来20台电脑及桌凳,帮助永华爱心小学建成一所电脑教室, 有效改善了135名适龄儿童的学习环境。
  仪式结束后,宁夏青基会和台湾薛伯辉基金会、上海爱心人士在友好的气氛中进行会谈,一致同意建立长期战略合作伙伴关系,台湾薛伯辉基金会、上海爱心人士将动员更多的海内外爱心人士奉献爱心,在宁夏青基会设立银行专户专项管理,定向资助山区贫困儿童和支持我区贫困地区教育事业发展。

 

   以上取材自寧夏共青團:     http://www.nxgqt.gov.cn/SiteAcl.srv?id=48604&aid=2007017539

                                            http://nx.gqt.org.cn/xjx/gzdt/200909/t20090925_297166.htm

  评论这张
 
阅读(688)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018