注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LoveHope 薛伯辉基金會

紀念令人尊敬的薛伯輝先生與薛陳惠如女士

 
 
 

日志

 
 

三陽中心小學學生寫给薛永菁爷爷的一封信  

2008-12-11 09:53:13|  分类: 三陽小學 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 敬爱的薛爷爷:

  您好!

    我曾经在我们学校的宣传栏里看见过您的照片,您是那样的慈祥,那样的和蔼可亲。我也曾听老师说过您资助我们学校的事迹,在您的资助下,我们的学校发生了多大的变化呀!于是我记住了您。

    每当我踏上以您的名字命名的永菁路,就会想起您。以前这是条窄窄的泥路,到了下雨天,路上坑坑洼洼,经常有同学摔倒。现在,这条永菁路是多么宽阔平坦呀,路旁还种上了蓬蓬勃勃的樟树,每天当我迎着灿烂的朝霞踏上这条路时,心中总会涌起无限美好的感觉。

   每当我来到校门口时,就会想起您。记得以前,我们的校门非常破旧。现在,在您的资助下,换上了豪华的电动门,使用时方便多了,也是给我们的学校增添了很多的气派。

   每当我望着芳草如茵的大操场,就会想起您和您的哥哥薛伯辉先生。虽然他已经因意外离开了人世,但我能想象,他的品格一定和您一样高尚,事业和您一样崇高。

   现在您又在我们学校设立了“薛氏奖学金”,用来奖励学习刻苦的学生和工作出色的老师。虽然第一次我没能获奖,但是我依然很高兴,因为我相信,只要我努力,下次我一定能得到。

   薛爷爷,您和您的夫人在美国省吃俭用,把剩下的钱无偿捐给了我们学校。您不图什么,只希望我们农村的孩子在良好的学习环境下茁壮成长。您是多么伟大呀!

  祝您身体健康!

                                  敬仰您的学生:顾倩宇

                                                  2007年5月25日

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018