注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LoveHope 薛伯辉基金會

紀念令人尊敬的薛伯輝先生與薛陳惠如女士

 
 
 

日志

 
 

海門三陽鎮中心小學顧振東校長2006.3.來函  

2006-04-04 10:36:19|  分类: 三陽小學 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
熱愛祖國 回饋鄉梓 捐資助學
百年前,有位商人,姓薛名萬孚,定居江蘇省海門市三陽鎮,創立“薛裕泰染坊”,興業濟世,其子孫繁衍海內外,各有建樹。其長孫薛伯輝,在臺北市創立中華化學纖維股份有限公司,在海內外享有盛名。他幼年就讀于三陽中心小學的前身三陽鎮小學,事隔六十多年後,他衣錦還鄉,視察了母校,他非常關心家鄉的教育事業。
二00一年,薛伯輝先捐資人民幣50萬,為母校興建教育樓添磚加瓦,又捐助人民幣15萬元為學校擴建操場,當地政府為顯彰薛先生愛國愛家鄉捐資助學精神,故將學校的教學樓命名為“裕泰樓”,以流芳百世,教育後人。所不幸的是,薛伯輝先生于二00四年五月二十六日在是日本參加國際年會期間,因車禍身亡,但他的精神永遠活在人間,他的英名永遠銘記在三陽中心小學師生們的心中。
繼薛伯輝先生捐資助學之後,其夫人薛陳惠如女士攜子女也多次回海門頒發教育基金,來三陽中心小學訪問,捐贈學習、辦公用品及錢物,受到當地政府與教育部門的熱情接待與好評。捐資助學之風又在薛氏家族中不斷發揚廣大。
薛伯輝胞弟薛永菁先生,他定居美國洛杉磯,近幾年,他遠涉重洋,不遠萬里,幾度回曾就讀過的三陽中心小學視察,關心家鄉的教育事業,熱心於捐資助學活動。他在2001年出資人民幣15.4萬元修建學校門口的道路,改造圍牆、大門,又為三陽中心學投資6萬元增添電腦,出資人民幣1.2萬元獎勵優秀學生。2006年他通過樹華教育基金會,捐資4萬美元折合人民幣32萬元,建立“薛氏教育基金會”,用於獎勵三陽鎮有突出貢獻的教師與品學兼優的學生,並制訂了《薛氏教育基金會章程》。
在這短短的幾年中,薛氏家族共為家鄉捐資助學計人民幣125.6萬元,開三陽鎮社會團體捐資助學之河,樹起了熱愛祖國、熱愛家鄉的旗幟,是學校一部“飲水思源”的活教材,在三陽鎮百姓心目中樹立了不朽的豐碑。熱愛祖國、熱愛家鄉的精神將代代相傳,興教助學之風將一浪高過一浪。
(三陽中心小學校長 顧振東撰稿)
  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018