注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LoveHope 薛伯辉基金會

紀念令人尊敬的薛伯輝先生與薛陳惠如女士

 
 
 

日志

 
 

旅美华侨薛永菁先生为三阳中小学师生颁奖  

2006-12-29 15:47:13|  分类: 三陽小學 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

秋风送爽,丹桂飘香。1025,三阳籍旅美华侨薛永菁夫妇携同弟妹等十余人,在市政府督导室副主任俞兆新、教育局基教科副科长王领琴和三阳镇党委书记施俊及三阳镇中心初中、中心小学校长等同志的陪同下,再次回到了母校——三阳中心小学。

下午,三阳镇中小学联合在中心小学阶梯教室里,举行了隆重的颁奖典礼。颁奖典礼由三阳中心小学顾振东校长主持,施俊书记致欢迎词。薛永菁先生为中小学各颁发16万元薛氏教育奖励金,并为学生赠送亲笔签名的图书,勉励学生好好学习,学好本领。获奖的师生代表作了答谢发言,纷纷表示:不忘恩情,勤奋学习,努力工作,报效祖国。学生们还向尊敬的薛爷爷送上贺卡、书信,以表谢意。最后,学校师生为薛永菁先生一行表演了精彩的节目。

早在五年前,先生曾慷慨解囊,拿出人民币伍万元,为三阳中心小学配备了多媒体教室,使学校成为海门市第一个拥有多媒体设备的农村学校。20053月,先生再次回家乡,看到学校门口路面狭窄,高低不平,学生上、下学极为不便,就与顾振东校长商议改造方案,并拿出14.6万元,让学校填平沟河,拓宽路面,修筑了宽敞的“永菁路”,使学校又增添一道亮丽的风景线。

薛永菁先生捐资助学的义举在当地引起热烈的反响。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018