注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LoveHope 薛伯辉基金會

紀念令人尊敬的薛伯輝先生與薛陳惠如女士

 
 
 

日志

 
 

旅美华侨薛永菁捐资30万海门助学 设奖励基金惠泽学子  

2006-12-29 15:30:52|  分类: 三陽小學 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  华声报12月8日,祖籍海门市三阳镇的旅美华侨薛永菁为家乡捐资30万元设教育奖励基金,首批奖学金惠及全镇三所学校的近200名师生,发放奖金总额达6万元。薛老此行义举的一个重要原因是为了完成哥哥未了的心愿。

  据扬子晚报报道,60年前,薛永菁和哥哥薛伯辉一同离开了老家海门三阳镇来到了台湾。经过多年打拼,哥哥成了台湾化纤行业的知名企业家,家族在浙江投巨资上马了工业项目。薛永菁也学有所成,变成了成果丰硕的化学工程师,并移居美国。随着年龄的增长,身处两地的兄弟俩日夜思念养育自己的海门故乡。2001年,哥哥薛伯辉毅然出资65万元替母校三阳镇中心小学盖了教学楼,新建了操场,薛永菁老人也捐赠给母校5万元。

  2004年,薛伯辉不幸遭遇车祸身亡。薛永菁深深理解哥哥的心思,他把完成哥哥资助家乡教育事业的遗愿当成了自己的大事。去年,薛永菁老人捐资15万元在母校门口新建了水泥路,并出资7.5万元帮三阳中学建起设施完备的多媒体教室。12月8日,他又捐资30万元在三阳中学成立一个教育奖励基金。截至目前,薛氏兄弟累计为家乡教育事业捐资超过120万元。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018