注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LoveHope 薛伯辉基金會

紀念令人尊敬的薛伯輝先生與薛陳惠如女士

 
 
 

日志

 
 

海门市委办公室副主任 市台办主任 范燕燕女士在第四届薛氏奖(助)学金颁奖会上的讲话  

2006-12-26 13:30:27|  分类: 海門中學 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的薛昌炜先生、薛永操先生、各位来宾、各位同学:

下午好!屋外充满着冬季的寒意,而我们室内洋溢着浓浓的暖意,这份温暖心灵的关爱,来自薛氏家族,来自薛昌炜、薛永操先生对海门学子不变的慈善情怀。今天,我们又一次在这里隆重举行2006年第四届薛伯辉纪念奖(助)学金颁奖典礼。首先,请允许我代表海门市人民政府台湾事务办公室,向薛昌炜先生、薛永操先生, 及耿鹏程老先生, 以及牵挂着海门学子冷暖、为海门教育事业作出贡献的陈惠如女士致以崇高的敬意和衷心的感谢!同时,也祝贺今天所有获奖的同学。

扶贫济困是中华民族的传统美德,捐资助学是回报社会的高尚善举。根在海门的薛氏家族在台湾和大陆作大作强自己事业的同时,秉承薛伯辉老先生风范,情系家乡,心系学子,以拳拳之心关心支持家乡的教育事业。薛氏奖(助)学金创立以来,已资助了生活困难、学习良好的学生近200名,这些受到资助的学生均已上了大学。这些优良学生对于他们在中学里所受到的帮助是终身难忘的。

借此机会,我衷心希望所有获奖获助的学生要怀感恩之心,勤奋学习,勇敢地战胜困难、迎接挑战,出色地完成学业,成长为德才兼备的优秀青年,以优异的成绩向薛先生汇报、向所有帮助、关心、爱护你们的人汇报。

同时,希望同学们要学习薛氏前辈的为人之道和乐于奉献的义举。同学们要知道,奖学金这并不是简单的一笔钱,而是代表薛氏家族关心家乡、支持教育、扶持后辈的赤诚之心。我们要像薛氏家族那样热爱祖国、热爱家乡、关爱他人、济困扶贫、回报社会,做一个有益于社会、有益于人民的人。

同学们,命运掌握在自己手中,未来的道路是自己创造的,你们都是生活的强者,衷心祝愿你们炼就顽强的意志,百折不回,勇往直前,开创美好的明天。

最后,再次感谢薛昌炜先生、薛永操先生, 及耿鹏程老先生,祝愿薛氏家族的事业兴旺发达,祝薛昌炜先生、薛永操先生, 及各位来宾身体健康,万事顺意!

 

  评论这张
 
阅读(547)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018